Monastero dei Frati Bianchi

Giorgio Tazzara


Loc. Monte dei Bianchi 10

Fivizzano (MS)

Tel.058597620

frati.bianchi@libero.it

 

monasterofratibianchi.it

 

Le vette dell’Appennino Tosco-Emiliano e il blu del mar Tirreno sono i confini naturali della Lunigiana, terra di altissimo pregio storico ambientale. Nel suo cuore, sul crinale di Monte dei Bianchi, sorgeva l’antico Monastero di San Michele. Oggi l’azienda agricola Monastero dei Frati Bianchi gestisce una parte di queste terre, mantenendo le colture, quali la vite e l’olio, a rischio abbandono. Giorgio Tazzara

la fa semplice: “Ho svolto diversi lavori in gioventù, poi ho acquistato un bar e ho iniziato ad approfondire le mie conoscenze

nel mondo del vino. Le nuove conoscenze e la disponibilita di terreni molto vocati mi hanno portato a voler ampliare le nostre produzioni e nel 2004 ad aprire l’azienda agricola”. Inizia coadiuvato da un agronomo e un enologo, poi intraprende nuove strade, abbandonando gli standard che desertificano tradizioni e culture. “Oggi sto arrivando ad ottenere i risultati che mi ero prefissato: ottenere vini di qualità nella maniera più naturale possibile, sia da varietà autoctone sia da varieta internazionali, tutte a bacca rossa, in condotta biologica, senza lieviti selezionati e in assenza di solforosa”. In principio fu il Cenobio ottenuto da merlot, pollera, barsaglina, poi si aggiunse un Syrah in purezza, poi solo vini in purezza legati alle uve autoctone e al loro territorio, come il Pollera e il Tazzara.

 

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