La Quinta Terra

Anne Couelle & Michele Pradelli


Via Papiriana 1

54035 Fosdinovo MS

Tel. 0187 603537

anne_michele@libero.it

 

trattoria-quinta-terra.business.site

 

L'Azienda Agricola La Quinta Terra è stata fondata nel 2003 da Anne Claire Couelle (nata in Nuova Zelanda da papà francese e mamma kiwi ) 

e da Michele Pradelli (nato in Germania da mamma tedesca a papà italiano).

Si trova a Fosdinovo al confine tosco ligure in provincia di Massa Carrara.

Ha un'altitudine media di 400 metri slm, con vista sulla Corsica, Capraia e di Gorgona a Sud, verso Sud-Ovest sulla Palmaria e su Porto Venere.

A 45 minuti dalle Cinque Terre e a 40 dalle cave di Marmo.

Qui vengono prodotti vini da uve biologici igt costa toscana bianco (vermentino ligure, albarola e malvasia bianca) e igt costa toscana rosso(sangiovese, ciliegiolo, canaiolo e barbera) 

e vermentino doc colli di luni oltre ad un eccellente olio evo bio.

I vini devono esprimere tutti i profumi ed i sapori che questa terra unica può trasmettere e questo viene raggiunto grazie alla collaborazione del Gruppo Matura

che osserva attentamente tutte le esigenze etiche ed ambientali richieste dalla proprietà.

I ragazzi che lavorano per l'azienda sono carissimi amici ai quali la proprietà e riuscita a garantire lavoro a tempo indeterminato, con i quali si confronta su tutto e spera di 

proseguire la collaborazione fino alla vecchiaia.

Per ampliare l'offerta turistica ed enogastronomica del borgo medioevale di Fosdinovo la proprietà è riuscita ad aprire a Marzo 2019 la "Trattoria Quinta Terra",

di fronte al Castello Malaspina di Fosdinovo, dove si possono abbinare i vini e l'olio ai piatti del territorio che guardano al mediterraneo, preparati dallo chef Jonathan Muttini.